메뉴 바로가기 본문 바로가기

[도전! 섭섭박사 실험실] 2월 15일 자 실험에 도전하세요.

기간 2021.03.16 ~ 2021.03.16

안녕하세요~! 



 





아래에 있는 실험 영상을 잘 본 뒤



여러분이 직접 실험에 도전해 보세요!



 



실험. 치즈와 마요네즈 만들기!



(강한 팔을 가진 친구만이 마요네즈를 만들 것이다~~!!)



 





 



실험에 도전한 사진을 댓글로 달아주면 됩니다!



 



실험에 성공하지 못해도 괜찮아요!



여러분의 도전이 더 중요하니까요!


목록보기

댓글 16
치즈가 엄청 부드럽고, 치즈만들고 남은 액체에 꿀과 우유를 넣어 라씨를 만들어 먹으니 엄청 맛있었어요.^^
치즈를 만들때 소금으로 만들었어요.
예쁘게 꾸미지는 못했지만 그래도 맛있고 재밌었습니다!넘 맛있어요
맛은 담백하고 밍밍하네요.신기한 경험이었습니다! 위에 동영상도 너무 재밌네요 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

라씨와 치즈는 성공해서 재미있었지만 마요네즈는 망쳤습니다.ㅠㅠ
제가 만든 치즈는 아무 맛이 없고 라씨는 밍밍한 우유같지만 그래도 실험에 성공했답니다 ^^
제가 만든 치즈는 아무 맛이 없고 라씨는 밍밍한 우유같지만 그래도 실험에 성공했답니다 ^^
저는과자가없어서 빵을사용했고 마요네즈 는망했어요
섭섭박사 실험실 2월 15일자 실험에 도전해보았습니다. 오른쪽부터 치즈, 과자, 마요네즈도 만들었는데 라씨를 다 먹어서 못찍었어요. 그래도 재밌고 맛있었답니다.
특히 마요네즈가 젤 맛있었어요
섭섭박사 실험실 활동을 해보았어요. 카제인 치즈, 유청단백질 라씨. 음~ 정말 재미나고, 맛있는 시간이였습니다.
치즈를 만들었어요 우유를 저을때 두부를 저으는것 같았어요 쿠키와 과일을 같이 먹었어요

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

맛있는 치즈와 라씨를 만들었어요! 라씨에는 후르츠 칵테일을 넣었지요!

삭제된 댓글입니다.

문제2,2,1같아요 문제
어과동 책이 오자마자 바로 만들어 봤어요~제가 만든 치즈는 시큼한 맛이 난답니다~

삭제된 댓글입니다.

재생중인 오디오가 없습니다.

재생중인 오디오가 없습니다.
0:00
0:00
재생속도
기사 보러가기