메뉴 바로가기 본문 바로가기

[도전! 섭섭박사 실험실] 7월 15일자 실험에 도전하세요!

기간 2020.07.15 ~ 2020.08.15

안녕하세요~! 



 





아래에 있는 실험 영상을 잘 본 뒤



여러분이 직접 실험에 도전해 보세요!



 



 



실험 1. 콩으로 두부를 만드는 방법은?



※ 불을 쓸 땐 어른과 함께!





 



 



 



실험 2. 검정콩으로 액체의 산성도를 파악하는 매우 간단한 방법은?



뜨거운 물 주의!





 



실험에 도전한 사진을 댓글로 달아주면 됩니다!



 



실험에 성공하지 못해도 괜찮아요!



여러분의 도전이 더 중요하니까요!



 



 



그럼, 많이 많이 도전해 주세요~! '_<



 


목록보기

댓글 13
할머니와 함께 직접만든 두부로 순두부를 만들어 먹었어요.과정을 알게 되서 좋았어요
두부를 굳혀서 두부를 만들었어요! 맛있었어요~!

삭제된 댓글입니다.

재료들에 따라 색깔변하는게 신기했어요!
재료들에 따라 색깔변하는게 신기했어요!
성공!
검정콩으로 만들어 색이 약간 검은 두부가 완성되었어요! 직접 두부만든것은 처음인데, 신기했어요!
콩물을 끓이고 간수를 만들어 넣었어요.
검은콩을 불려 믹서에 갈고 면보에 넣어 콩물을 짰어요.
도전도전도전중!
색깔이 변하는 게 신기했습니다. 카놀라유가 반응이 없고 우유도 큰 반응이 없어 예상과 달랐습니다. 미션 완료!
도전!
도전해보겠습니다!

파이팅

재생중인 오디오가 없습니다.

재생중인 오디오가 없습니다.
0:00
0:00
재생속도
기사 보러가기