메뉴 바로가기 본문 바로가기

다들 마라탕에 뭐넣으시나요

김은지 레벨 6
2025.05.04 13:24

저는 좀 다르긴한데 일단ㅋㅋ

 

고구마떡 10개 이상 넣고요.(체감상 20개 넣은적도있음 일단 고구마떡 필수!!!)

뭔진 모르겠는데 두족류 친구 서너개 넣고요.

분모자는 딱 한개만 넣고요.(해놓고 두개 세개넣는)(지금 마라탕 먹는데 분모자 세개넣고 후회중입니다 배불러요)

오징어 한개 넣고요(그러면서 두개넣음)

곤약말이 두세개 넣고요.

목이버섯 마음가는대로 넣고요.

새우 한두개 넣고요.

메추리알 넣고요.

 

끝입니다. 0.5단계로 신나게 먹어요~

 

TMI:야채나 채소 절대안넣어요 목이버섯만 허용ㅋㅋㅋ

목록보기

댓글 10

오 전 오히려 버섯류를 별로 안 좋아해서 버섯 빼고 웬만한 야채 다 넣어서 먹습니다. 콩나물보다는 숙주를 더 좋아해서 숙주 소복하게 쌓아놔요 ㅋㅋㅋ 야채 중에서 배추를 진짜 좋아해서 많이 넣고요. 청경채는 심심하면 2~3개 정도 넣기도 합니다. 아 글구 넓적 당면이나 뉴진면같은 것보다는 라면 사리를 더 좋아해요. 거기다가 소시지랑 건두부도 넣습니다. +저도 맵찔이라 1단계만 먹어봤어요. 그 윗 단계는 무서워서(?) 못 먹어보겠더라고요.

오늘 먹고왔습니다.. 





치즈떡 


넓적당면


뉴진면 


팽이버섯 


목이버섯 


하얀목이버섯 


연근모양 분모자 


분모자 


푸주

 

숙주 


콩나물 


두부피 


건두부 





어쨌든 야채 빼고 다 넣습니다 

(그것도 안넣는 1인)

에이 그건 맛있는 야채죠(?)

콩나물이랑 숙주는 야채가 아닌가요?!!

저는 1단계로 먹습니다ㅎㅎ..


백목이 넣고 푸주 두부피 건두부 많이 넣고 주로 고기 없이 먹고 청경채 알배추 넣고 옥수수면 넣는 것 같습니다 이렇게 보니까 채소만 넣네요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

(맵찔이라 0단계 한번 먹어보고 맛없어서 마라탕 포기한 1인)

??:전 마라탕에 재료를 넣습니다

그때그때 다른데 푸주랑 옥수수면은 무조건 들어감다ㅎㅎ 보통 3단계로 먹는데 가끔 4단계루 먹어여ㅎ

헉.. 안매워요..?

전 0.5단계도 좀 맵던뎈ㅋㅋ

재생중인 오디오가 없습니다.

재생중인 오디오가 없습니다.
0:00
0:00
재생속도
기사 보러가기